
di Negeri asalnya buah ini di manfaatkan untuk
Anti-malaria (Pouteria caimito), Baby Food Makanan bayi, Permen, Minuman, perasa, Buah Segar, Ice Cream , selai, perasa susu, dll.
Mengandung gula dalam buah seperti glukosa, fruktosa, sukrosa, dan inositol. Dalam buah hijau hanya sukrosa dapat dideteksi tetapi saat buah matang jumlah glukosa dan fruktosa meningkatkan, dan inositol kemudian dapat dideteksi. J
rasa tidak asam, buah ini adalah sumber karbohidrat, serat, vitamin (terutama beta-karoten atau provitamin A, niacin atau vitamin B3, dan asam askorbat atau vitamin C) dan juga sumber yang baik mineral (seperti kalsium, termasuk konsentrasi luar biasa besi).
Nilai gizi 100 g daging buah segar dan tepung.
(after a Peruvian study) (setelah studi Peru)
Component Komponen | Unit . Unit. | Fresh Pulp Fresh Pulp | Flour Tepung |
Water Air | . g. | 72,3 | 9,3 |
Nilai kalori | . kal. | 99,0 | 329,0 |
Protein | g | 1,5 | 4,0 |
Fiber | g | 1,3 | 2,3 |
Lipid | g | 0,5 | 2,4 |
Abu | g | 0,7 | 2,3 |
Kalsium | mg | 16,0 | 92,0 |
Fosfor | mg | 26,0 | 186,0 |
Besi | mg | 0,4 | 4,6 |
Karoten | mg | 2,30 | 0,0 |
Thiamin | mg | 0,01 | 0,2 |
Niacin | mg | 1,96 | -- -- |
Asam askorbat | mg | 2,20 | 11,6 |
Riboflavin | mg | 0,14 | 0,3 |
bagaimana saya mendapatkan literatur tentang pngembangan budidaya sawo walanda.. serta literatur yang membahas mengenai sawo walanda
BalasHapus